Sabtu, 17 Agustus 2013

5 Film Terbaik Thailand


Mungkin ini adalah posting kedua saya mengenai film Thailand di blog ini. Ya apa boleh buat, tangan saya merasa gatal untuk memposting film Thailand. Film ini mungkin film lama, tapi  saya yakin, banyak diantara kalian yang masih berminat dengan film - film Thailand ini.

Buktinya, waktu First Love: A Crazy Little Thing Called Love tayang di Kompas Tv tanggal 12 Agustus 2013 kemarin, blog saya kebanjiran pengunjung di posting 8 Film Terbaik Thailand. Bukti yang lain yaitu Crazy Little Thing Called Love menjadi Trending Topic pertama di Indonesia.


Jujur, saya menyukai drama romantis Thailand sekarang. Saya masih ingat, film pertama kali saya lihat yaitu Suck Seed, jadi bermula dari situlah saya menyukai film - film Thailand. Memang, kebanyakan orang mengira bahwa film romantis terbaik dari Korea. Tetapi saya berani bertaruh kalau film Thailand mampu bersaing dengan film Korea, ya mudah - mudahan Indonesia juga ikut bersaing. Gak cuman film horor absurd nya aja yang kebanyakan di produksi, hehehe.

Oke, saya akan membahas lebih detail mengenai 5  Film Terbaik Thailand menurut pengamatan saya sendiri.

5. Friendship


Rilis: 3 Juli 2008
Sutradara: Chatchai Naksuriya
Genre: Drama Romantis

Pemeran:
- Mario Maurer, Singha
- Apinya Sakuljaroensuk, Mituna
- Chalermpon Thikumporn Teerawong, Song
- Jetrin Wattanasin, Adult Singha
- Shemm Madrid, Beautiful Lady
- Kanawat Chantaralawan, Jud Duang

Sinopsis: 
Singha menerima telepon dari Jack, seorang teman dari sekolah. Jack ingin mengadakan sebuah reuni sekolah, dimana Singha akan bertemu kembali dengan teman - teman nya, termasuk Song, Kanda (Istri Song), Pong (Seorang DJ), Jack. Ketika seluruh bertemu kembali, Singha teringat kembali masa - masa menyenangkan saat di sekolah nya dulu. Sampai kemudian Singha memulai bercerita tentang kisah cinta pertama nya, yaitu Mituna.

Review dari saya:
Film ini digarap dengan latar yang sederhana. Jika disimak lebih mendalam lagi, film ini mengandung masa - masa cinta sewaktu remaja, yang dari awal nya suka menjelek - jelekan seseorang, tetapi akhirnya jatuh cinta.

Ini yang menurut saya drama romantis yang sederhana, tetapi sangat baik penggarapan nya. Sehingga film ini menjadi berkesan di mata penonton.  Rekomendasi nih yang fans nya Mario Maurer.

4. The Billionaire


Rilis: 20 Oktober 2011
Sutradara: Songyos Sugmakanan
Genre: Drama

Pemeran:
- Pachara Chirathivat
- Somboonsuk Niyomsiri
- Walanlak Kumsuwun

Sinopsis:
Kisah dari Itthipat Kulapongvanich, pada usia sembilan belas tahun putus dari universitas untuk membuat rumput laut goreng yang sekarang dinamakan Tao Kae Noi, dan saat ini menjadi salah satu pemuda milyarder di Thailand.

Review dari saya:
Film The Billionaire memang bukan film yang menceritakan tentang romantisme. Film ini bisa menjadi panutan bagi penonton yang berminat di bidang bisnis. Film ini juga banyak mengandung unsur - unsur komedi yang sangat 'ngena', jadi membuat film ini tidak merasa bosan untuk di tonton berulang - ulang.

Akting Pachara juga membuat film ini berwarna, dan tentu nya ending di film ini yang membuat orang tidak mengira bahwa ia sukses mengolah hasil rumput laut goreng !

3. Suck Seed


Rilis: 17 Marer 2011
Sutradara: Chanyanop Boonprakob
Genre: Drama / Komedi

Pemeran:
- Pachara Chirathivat, Koong & Kay (Kembar)
- Jirayu La-ongmanee, Ped
-  Nattasha Nauljam, Ern
- Thawat Pornrattanaprasert, Ex

Sinopsis:
Mengisahkan tentang Ped yang bersahabat dengan Koong sejak masih kecil. Koong mempunyai saudara kembar bernama Kay, Kay yang sangat populer di kalangan gadis - gadis SMA lantaran mahir bermain gitar. Koong tidak mau kalah, sehingga mengajak Ped dan Ex untuk membuat sebuah band rock. Namun sayangnya penampilan mereka hancur dan band itu dirasakan aneh bagi para murid di sekolah. Beruntung, keadaan berubah dengan munculnya gadis cantik bernama Ern.

Review dari saya:
Ini yang tadi saya ceritakan, Suck Seed adalah film pertama Thailand yang saya lihat. Suck Seed juga menampilkan beberapa band yang cukup terkenal dari Thailand, ini yang bisa dibilang bahwa Suck Seed full music.

Tetapi film ini mempunyai kekurangan nya yang menurut saya ini fatal, ending dari film ini tidak cukup menarik. Juga ada beberapa scene yang menurut saya membosankan, tapi saya yakin, Suck Seed bisa menjadi film yang harus di lihat bareng temen - temen.

2. Hello Stranger


Rilis: 19 Agustus 2010
Sutradara: Banjong Pisanthanakun
Genre: Drama Romantis

Pemeran:
- Chantavit Dhanasevi, Dang
- Nuengthida Sophon, Mei

Sinopsis:
Seorang pria muda Thailand dan seorang wanita Thailand yang bertemu secara kebetulan pada saat liburan di Korea Selatan. Mereka pun memutuskan untuk tur Korea bersama - sama sambil menjaga rahasia nama mereka dari satu sama lain. Film ini di film kan di Korea dan mencangkup berbagai lokasi yang telah muncul di drama Korean yang disiarkan di Thailand.

Review dari saya:
Ini adalah film favorit kedua saya mengenai film Thailand di genre drama romantis. Ini nih yang namanya film romantis, semua digambarkan dengan detail dari awal pertemuan hingga akhir walau di ending nya saya cukup tersentuh. Ini super "Sad Sad Sad Ending" ......

Karakter nya yang digarap dengan senyata mungkin, ini yang menjadikan kelebihan di film Hello Stranger. Kekurangan film ini cuman satu sih, MANA PART 2 NYA!!!!!!!

1. First Love: A Crazy Little Thing Called Love


Rilis: 12 Agustus 2010
Sutradara: Puttipong Pormsaka, Na-Samonnakorn dan Wasin Pokpong
Genre: Drama Romantis

Pemeran:
- Pimchanok Luevisadpaibul, Nam
- Mario Maurer, Shone
- Sudarat Budtporm, Guru Inn
- Tangi Namonto, Guru Pon
- Pijitra Siriwerapan, Guru Orn
- Acharanat Ariyaritwikol, Top
- Kachamat Pormsaka Na-Sakonnakorn, Pin
- Yanika Thongprayoon, Faye

Sinopsis:
Masihkah anda dapat mengingat masa dimana anda mulai tertarik dengan seseorang dan memulai jatuh cinta ? masa dimana anda akan melakukan berbagai hal untuk dapat menarik perhatian kepada seseorang yang anda sukai ?

Crazy Little Thing Called Love, seorang gadis berusia 14 tahun bernama Nam. Untuk pertama kali nya merasakan adanya getaran cinta dalam hati nya kepada salah satu kakak kelas di sekolah nya, bernama Shone. Masalahnya, Nam bukanlah satu - satu nya gadis di sekolah tersebut yang jatuh cinta terhadap Shone. Dengan wajah dan kepribadian yang biasa saja dan sering dipandang dengan bebek buruk rupa, mustahil untuk mendapatkan Shone. Dengan bantuan teman - teman nya dan sebuah buku yang berisi berbagai metode untuk mendapatkan isi hati Shone. Nam mulai melakukan berbagai perubahan pada diri nya, suatu perubahan yang secara perlahan tanpa disadari membuat diri nya menjadi seorang yang lebih baik dari sebelum nya.

Review dari saya:
Ada yang berani taruhan dengan saya ? coba cari di google tentang "Film Terbaik Thailand", pasti saya yakin film ini termasuk pada bagian nya. Film ini yang buat saya lebih menyukai film Thailand dan tidak ingin memandang sebelah mata.

Film ini dirancang se-detail mungkin untuk membuat film ini berkesan di akhir nya. Jujur, waktu saya tanya ke teman - teman saya apa tanggapan nya tentang film ini, ya rata - rata pada nangis, termasuk saya. Tapi ya gak nangis tersedu - sedu gitu, cuman netesin air mata. Ini bukan cengeng sih, tapi terlalu menghayati film.

Di film ini saya tersentuh di scene yang saat Shone buka scrap book nya yang diakhir film, lagu yang mengiringi juga menyentuh, yaitu lagu Someday. Sampai - sampai saya hafal lagu ini dalam 1 hari.

Banyak yang tanya - tanya kapan film ini mempunyai sekuel ke 2 nya, saya kasih info nih. Kalau sekuel ke 2 nya belum digarap sama sekali, tapi ya semoga saja digarap. Sayang tuh, film sebagus ini dan banyak peminat nya cuman selesai dalam 1 sekuel, hehe.

*****
Lihat juga nih film Thailand yang menjadi favorit saya:
- Hormones
-  Love of Siam
- Season Change
- ATM er Rak Error
- My True Friend
- The Little Comedian
- My Name is Love
- First Kiss
- Love Summer
- 7 Something

*****

Kunjungi juga blog ke-2 saya dan juga mengenai diri saya. Terimakasi telah menyimak, jika ada kekurangan tolong beri saya masukan dengan berkomentar yang sopan :))

2 komentar:

  1. 1. TRUE FRIENDS

    The Billionaire ? BAGUSNYA DIMANA ?

    BalasHapus
  2. menurut saya the billionaire itu bagus bisa menjadi inspirasi dan dapat memotivasi generasi muda untuk terus bekerja keras dan tak pernah putus asa dalam menghadapi masalah...

    BalasHapus